/ / В Мире Android

Minecraft Earth AR-игра появилась в России
Minecraft Earth AR-игра появилась в России
Студия Mojang предоставила Российским пользователям ранний доступ к своей новинке Minecraft Earth. Данная версия поддерживает дополненную реальность.
Вам предстоит собирать разные блоки, они могут находиться поблизости, за другими вам придётся пройти не мало времени, что бы их отыскать. Этим она и отличается от своих предшественников: Pokemon Go, Harry Potter: Wizards Unite и других AR-игр.
Блоки которые ты найдёшь, можно использовать в строительстве разных сооружений, ты можешь строить сам или вместе со своими друзьями.

Постройки можно размещать где угодно, главное иметь плоскую поверхность, пол, стол, дорога и другое. То что у вас получится можно посмотреть через камеру смартфона, обойти её вокруг, рассмотреть каждую деталь, заглянуть в окно! Всё же лучше играть при хорошем освещении, для большей чёткости изображения.
Борись с виртуальными монстрами, находи диковинных животных, изготавливай предметы в Minecraft Earth.

Игра подходит не под все смартфоны, например поддержка на Android осуществляется с версии системы 8.0 и выше. На IOS доступно с обновления 12+, кроме того требуется поддержка дополненной виртуальной реальности.

Мод для Minecraft Earth можно найти на нашем сайте.
Google Assistant может удалять случайно записанные разговоры.
Google Assistant может удалять случайно записанные разговоры.
Иногда Google Assistant на Андроид устройствах может срабатывать самостоятельно, без вашего ведома. Увы, но такое бывает, это сравнительно не большая жертва, ведь работа программного обеспечения мгновенна. Просто иногда эта функция включается даже без произношения коронной фразы "Окей, Google", по этой причине и случаются некоторые проблемы. Гугл всё же дал инструменты для удаления не запланированных диалогов с помощником.

Кроме того он сам может удалять разговоры если посчитает что они не должны быть услышаны другими людьми. Что бы удалить не нужные разговоры вам достаточно выполнить нужную команду, после чего помощник найдёт нужное и сам удалит. Впоследствии вы можете проверить выполненную им работу.


Как удалять запросы Google Assistant

  • Откройте раздел с последними записями Google Assistant;
  • Вызовите ассистента на смартфоне и спросите его о чём-либо, как погода, пробки и тд;
  • Через несколько секунд, когда произойдёт синхронизация, ваша запись появится в списке;

Тестируется обновление Android в фоновом режиме Google Pixel 4
Тестируется обновление Android в фоновом режиме Google Pixel 4
Уже скоро на Android устройствах может заработать новая функция - Обновление системы в фоновом режиме, когда устройство не используется. Теперь получать обновление можно будет незаметно, вас не будут тревожить назойливые уведомления о том что надо обновить системные файлы. По мимо того таким образом обновление не будет мешать вашим делам в сети, когда вы возьмёте телефон в руки, автоматически запустится приостановка скачивания, да бы не причинять дискомфорт пользователю.
Кроме этого, новый режим Resume on Reboot будет запоминать ваш отпечаток пальца и пароль, в нужный момент он даст вам возможность с помощью этого всё восстановить. В данный момент идёт тестирование этого режима на устройстве "Pixel 4", он и станет первым обладателем нововведения.
Google заставит разработчиков использовать шифрование трафика в приложениях
Google заставит разработчиков использовать шифрование трафика в приложениях
Каждый день тысячи смартфонов подвергаются атакам различных вирусов и прочего, всё для того что-бы использовать ваш трафик в своих естественно не хороших целях, ради наживы. Тем временем компания Google тратит огромные деньги на защиту нас, обычных пользователь от таких опасностей, ужесточением правил добавления приложений и игр на их ресурсы. компания знает что один из самых действенных способов защитится, это шифровать входящий и исходящий трафик.
Таким образом если соединение будет зашифровано и злоумышленники смогут всё таки украсть ваш трафик, что бы им воспользоваться нужно расшифровать ключ доступа, что практически не реально.
Google планирует убедить всех своих разработчиков, которые добавляют различный софт, шифровать соединения, и уже есть результаты, многие разработчики уже выполняют эти условия.


Массовые жалобы на повышенное энергопотребление приложения WhatsApp
Массовые жалобы на повышенное энергопотребление приложения WhatsApp
После установки свежей версии мессенджера WhatsApp, в сторону разработчиков посыпался шквал негативных отзывов о работе программы на Android устройствах. Все пользователи утверждают что приложение съедает заряд батареи в считанные часы. Наиболее сильно это выражено на Galaxy S9 и S10e, а также Pixel 3 и 4. Потребление энергии достигает 30%, это очень много. Даже если не использовать практически WhatsApp. один из способов экономить свой заряд, это скачать более раннюю версию этого приложения для Андроид. Утверждается что создание резервной копии ещё сильнее сажает аккумулятор. 
Разработчики пока никак не реагируют на многочисленные гневные отзывы.

Коалиция антивирусных компаний очистит Play Store от вредного ПО
Коалиция антивирусных компаний очистит Play Store от вредного ПО
Главной задачей Play Store является возможность предложения пользователям безопасных приложений. Каждый год компания Google удаляет большое количество вредоносных приложений, совершенствуя многоступенчатые алгоритмы проверок. Увы. противостоять многочисленным Хакерам, которые создают тысячи заражённых ПО, очень сложно.
Не так давно Google объявил, о том что Lookout, ESET и Zimperium сформируют альянс, целью этого альянса станет защита Play Store от вредоносных приложений.
Каждая из этих компаний уже имеет небольшой опыт борьбы в этом вопросе, теперь они будут работать вместе.
Google думает, что общими усилиями им удастся убрать риск попадания потенциально опасного ПО на устройства пользователей.


Google изменила политику работы с обновлениями (Андроид-приложений)
Google изменила политику работы с обновлениями (Андроид-приложений)
После выхода Pixel 4 прошло больше 2 недель, владельцы нового флагмана уже страдают от того что лишь несколько приложений могут разблокироваться от сканирования их лица. В связи с этим Google решил ужесточить политику Google Play.
Google заставил своих разработчиков внедрять в новые приложения поддержку свежих API. Если повышать уровень безопасности устройств можно задействовать новые функции Android. Теперь все существующие приложения будут обязаны поддерживать API level 28.
Напоминаем, 31 Января 2020 года все устройства на базе Андроид должны иметь 10 версию, не ниже, что бы получить сертификаты google и доступ к её ресурсам.