Женщины в ремейке Dead Space кажутся старше и менее привлекательными, что вызвало споры


Недавние видеоролики ремейка Dead Space выдвинули на первый план особый аспект этого проекта EA Motive: женские персонажи были изменены, старше и менее привлекательны по крайней мере в двух основных направлениях.

Вопрос, возникший в первую очередь из-за видео, показывающего первые 18 минут игры, тут же подняли несколько поклонников и энтузиастов серии. Изменения, произошедшие с Николь Бреннан, возлюбленной главного героя и той, кто информирует ее, поразительны.

Николь была значительно изменена в Dead Space: Remake по сравнению с оригинальной игрой. Она кажется заметно старше женщины, чем раньше.


Возраст Николь официально неизвестен, но многие думают, что ей около 39, учитывая ее роль, прошлую деятельность и тот факт, что Исааку тоже за 40.

Если это так, то определенное «старение» по сравнению с юношеской внешностью оригинала может иметь смысл, даже если на самом деле новая Николь выглядит заметно старше. Это вызвало споры вокруг переосмысления женских моделей в современных играх или ремейках.

Далее следует образ Кендры Дэниэлс, агента, сопровождающего Айзека в начале Dead Space: в ремейке она тоже выглядит совсем иначе, по мнению разных пользователей, гораздо менее «женственной» и «фигуристой», чем в оригинальной версии.


Помимо эстетических вкусов и фактического раздражения, которое большие энтузиасты могут испытать перед лицом определенного искажения определенных черт (Николь действительно сильно отличается от оригинала), но нет недостатка в теориях о том, что эти модификации сделаны, чтобы следовать феминистской «повестке дня». С другой стороны, следует сказать, что первоначальное видение Николь также довольно расплывчато, учитывая явное преображение, которое она уже претерпела от Главы 1 до Dead Space 2.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив