RTX ON: Qualcomm и Oppo показали работу трассировки лучей в Snapdragon 8 Gen 2


В то время как геймеры на ПК и консолях согревают себя и свою комнату огромными картами AMD и Nvidia последних лет, а пользователи iPhone 13 Pro Max и iPad Pro наслаждаются ультранастройками в последних портах для ПК, Qualcomm подняла ставку.

Чипсет Snapdragon 8 Gen 2, представленный Qualcomm, является одной из его особенностей. Одной из его особенностей является поддержка RT. И это не просто слова, так как на китайском маркете появился пост, где на примере игры Advverse Water Cold от NetEase Games показывают, как выглядит проект с RT и без него.


Не удивляйтесь, что технология американской компании впервые появилась в Китае, поскольку местные производители смартфонов, в том числе Xiaomi, собираются первыми использовать Snapdragon 8 Gen 2.

Что касается чипов мобильного RT, то пока можно уверенно говорить только о реалистичных отражениях от объектов, таких как вода и меч персонажа. С другой стороны, более острые тени и освещение невидимы, даже если внимательно присмотреться и просмотреть те же кадры. Однако, когда вы смотрите видео с OPPO, вы можете увидеть разницу.

RT от OPPO


Производитель OPPO не отстает и тоже предлагает посмотреть, как изменится мобильный гейминг благодаря RT. Вероятно, для видео использовался неанонсированный смартфон из линейки Find X, и он будет одним из первых, кто будет использовать SD 8 Gen 2. Вот особенности, которые вы можете увидеть:

  • Отражение в отражении;
  • Отличное экранное сглаживание теней;
  • Отражение предметов, которых нет в кадре;
  • Каустика (подробнее на Вики);
  • Преломление предметов в воде;
  • Несколько источников динамичного освещения.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив