Мобильные игры по Гарри Поттеру принесли $1 млрд


Аналитики Sensor Tower сообщают, что мобильные игры о Гарри Поттере принесли iOS и Android в общей сложности 1 миллиард долларов. Самая популярная и прибыльная игра — Harry Potter: Hogwarts Mystery от JamCity, которая с момента выхода в апреле 2018 года заработала 400 миллионов долларов.

На втором месте — Harry Potter: Magic Awakened by NetEase, который до сих пор полностью доступен в Китае; он принес своим создателям 358 миллионов долларов. То есть после глобального релиза она может превзойти другие тайтлы, включая Hogwarts Mystery. Несмотря на расхожее мнение, что казуальные игры более популярны на смартфонах, Harry Potter: Puzzles & Spells от издательства Zynga заняла лишь 3-е место, заработав 218 миллионов долларов.

По данным Sensor Tower, Harry Potter: Magic Awakened занимает 31-е место среди самых прибыльных мобильных игр, основанных на популярной франшизе; данные для этого анализа были собраны с 1 января по 30 сентября 2022 года. Если мы сузим анализ до книжных франшиз, то «Пробуждение магии» окажется на первом месте, «Головоломки и заклинания» — на втором, а «Тайна Хогвартса» — на третьем.

По регионам трат в мобильных играх про Гарри Поттера США на первом месте, а Китай на втором (возможно потому, что Sensor Tower собирает данные только из App Store, а Google Play в Китае нет)
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив