Stumble Guys заработал более 80 миллионов долларов за всю жизнь, 270 миллионов загрузок


В 2022 году Stumble Guys скачали больше, чем Roblox и Candy Crush Saga, и теперь доход за все время превысил 80 миллионов долларов, а количество загрузок за все время — 270 миллионов.

Согласно данным Appmagic, заработок и количество загрузок Stumble Guys в настоящее время составляют более 81 млн долларов и 273 млн долларов соответственно.

Небольшая финская студия Kitka Games впервые выпустила Stumble Guys в сентябре 2020 года, и к ноябрю того же года игру загружали более 2 миллионов раз в месяц. Однако он действительно начал набирать обороты в декабре 2021 года, когда впервые превысил 5 миллионов загрузок в месяц.

В течение 2022 года он продолжал расти. В апреле 2022 года он достиг 10 миллионов загрузок в месяц, а затем взлетел до своего пика в июле 2022 года, когда он достиг почти 37 миллионов загрузок в месяц.

В последние месяцы количество загрузок несколько снизилось: в ноябре было установлено 10,8 млн установок в месяц, а в декабре — 11,8 млн.
Ежемесячный доход был довольно стабильным в течение первого года на рынке, но начал расти в конце 2021 года. Stumble Guys впервые превысила 1 миллион долларов в месяц в феврале 2022 года, превысила 10 миллионов долларов в июле, а затем достигла пика в августе с 12,6 миллионами долларов. С октября он довольно резко снизился: ежемесячная прибыль составила 7,75 млн долларов в ноябре и 6,4 млн долларов в декабре.

Таким образом, в первые несколько месяцев владения Scopely компания не достигла тех высот, которые были достигнуты прошлым летом. Однако в последнее время он был значительно обновлен рождественским контентом, кроссовером бренда Hot Wheels, а также новыми уровнями и косметикой на тему Египта.

Гонорар, уплаченный Scopely за Stumble Guys, не разглашается, а в сентябре 2022 года было объявлено о сделке. Stumble Guys по-прежнему указан в учетной записи Kitka Games как на iOS, так и на Android, а также доступен в Steam.

Kitka — небольшая студия, базирующаяся в Каяани, Финляндия. Его генеральный директор Олли Лахтинен — бывший руководитель Immobile Games, которая создала опубликованную Fingersoft игру Boom Karts, выпущенную в июне 2021 года. Финансовый директор Kitka Games Теему Мяэття — бывший главный операционный директор и финансовый директор Critical Force, создателя PvP FPS Critical Ops.
Как мы впервые показали на прошлой неделе, данные Appmagic показывают, что Stumble Guys была третьей по количеству скачиваний мобильной игрой 2022 года, опередив Roblox и Candy Crush Saga.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив